Люди добрые, братья гитаристы, слёзно вас прошу, помогите, вот несколько вопросов которые меня очень интересуют, может быть они уже где то прозвучали, прошу простить, нет времени все просмотреть... Моя гитара - дешёвенькая Zombie, взял исключительно из за формы с последующей разрисовкой (как разрисую фоту покажу!). Поменял звукосниматели (два хамбакера: один не помню какой, другой ДиМарцио супер дисторшн), также поменял все провода внутри на экранированные, заменил потенциометры на ДиМарцевские. Вопросы:
1) Каким образом заэкранировать сам звукосниматель ?
2) Как влияет подключение (параллельное или последовательное) звукоснимателя (хамбакера) на сигнал и на фон ?
3) Можно ли заэкранировать внутреннюю полость гитары, где должно быть графитное напыление, аллюминиевой пудрой ?
4) Можно ли что нибудь сделать с примочкой (дисторшн) для уменьшения фона ?
Вопросы о технической стороне гитары.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-03-20 15:11:43
Поделиться22008-03-23 10:27:35
ЛЮДИ-ГИТАРИСТЫ!!!PLEASE помогите!!!Незнаю чё делать.Комбика нету,комп есть.Какую прогу нужно скачать чтобы электро гитара звучала на компе!!!HELP ME!!!
Поделиться32008-07-15 18:02:20
Guitar rig
Поделиться42008-08-05 23:54:24
Румата,а какая модель гитары ?
и какая примочка ? а чем старые звукоснималы не понравились ?
ну.. расположение звукоснимателей сильно влияет на звук... как? - я точно не знаю...
на на одном хамбакере играть лучше соло, или какой нить легкий блюзовый драйв... джаз и др.,
когда оба включены- неплохо, если ты играешь какой нить ритм или что то тяжеленькое)
да и еще... на том хамбакере что дальше от грифа глубина звука другая....
Поделиться52008-09-07 16:15:48
Люди добрые, братья гитаристы, слёзно вас прошу, помогите, вот несколько вопросов которые меня очень интересуют, может быть они уже где то прозвучали, прошу простить, нет времени все просмотреть... Моя гитара - дешёвенькая Zombie, взял исключительно из за формы с последующей разрисовкой (как разрисую фоту покажу!). Поменял звукосниматели (два хамбакера: один не помню какой, другой ДиМарцио супер дисторшн), также поменял все провода внутри на экранированные, заменил потенциометры на ДиМарцевские. Вопросы: 1) Каким образом заэкранировать сам звукосниматель ? 2) Как влияет подключение (параллельное или последовательное) звукоснимателя (хамбакера) на сигнал и на фон ? 3) Можно ли заэкранировать внутреннюю полость гитары, где должно быть графитное напыление, аллюминиевой пудрой ? 4) Можно ли что нибудь сделать с примочкой (дисторшн) для уменьшения фона ?
Мой те совет,купи нормальную гитару-зомби это дрова(во всяком случае те что мне попадались).1)Хамб экранировать НЕНУЖНО ,а особенно если это димарц.Хамб на то и нужен,что бы при игре с сильным перегрузом свести все наводки к наименьшему значению.2)Если нет схемы-самостоятельно не паяй,ибо неграмотная установка электроники только увеличит фон.3)Да можно.Для этого нужно вынуть всю электронику из гитары и нанести слой графита(фольги)на внутренню поверхность блока,также обработать внутреннюю поверхность крышки блока.Рекомендуюю сфотаграфировать комутацию(или зарисовать) перед её извлечением.4)Можно-снизить искажение сигнала(на примочке может быть написано treble,distortion,gain и т.д.) или используя шумоподавитель(босовский например).