Форум для гитаристов

Объявление

Ну чтож...здарова, друзья гитарасты!Заходите на форум, отписывайтесь, задавайте вопросы(даже самые наивные), не стесняйтесь.Удачи вобщем.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для гитаристов » Вопросы к гитаристам » Вопросы о технической стороне гитары.

Вопросы о технической стороне гитары.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Люди добрые, братья гитаристы, слёзно вас прошу, помогите, вот несколько вопросов которые меня очень интересуют, может быть они уже где то прозвучали, прошу простить, нет времени все просмотреть... Моя гитара - дешёвенькая Zombie, взял исключительно из за формы с последующей разрисовкой (как разрисую фоту покажу!). Поменял звукосниматели (два хамбакера: один не помню какой, другой ДиМарцио супер дисторшн), также поменял все провода внутри на экранированные, заменил потенциометры на ДиМарцевские. Вопросы:
  1) Каким образом заэкранировать сам звукосниматель ?
  2) Как влияет подключение (параллельное или последовательное) звукоснимателя (хамбакера) на сигнал и на фон ?
  3) Можно ли заэкранировать внутреннюю полость гитары, где должно быть графитное напыление, аллюминиевой пудрой ?
  4) Можно ли что нибудь сделать с примочкой (дисторшн) для уменьшения фона ?

0

2

ЛЮДИ-ГИТАРИСТЫ!!!PLEASE помогите!!!Незнаю чё делать.Комбика нету,комп есть.Какую прогу нужно скачать чтобы электро гитара звучала на компе!!!HELP ME!!!

0

3

Guitar rig

0

4

Румата,а какая модель гитары ?
и какая примочка ? а чем старые звукоснималы не понравились ?
ну.. расположение звукоснимателей сильно влияет на звук... как? -  я точно не знаю...
на на одном хамбакере  играть лучше соло, или какой нить легкий блюзовый драйв... джаз и др.,
когда оба включены- неплохо, если ты играешь какой нить ритм или что то тяжеленькое)
да и еще... на том хамбакере что дальше от грифа глубина звука другая....

0

5

Румата написал(а):

Люди добрые, братья гитаристы, слёзно вас прошу, помогите, вот несколько вопросов которые меня очень интересуют, может быть они уже где то прозвучали, прошу простить, нет времени все просмотреть... Моя гитара - дешёвенькая Zombie, взял исключительно из за формы с последующей разрисовкой (как разрисую фоту покажу!). Поменял звукосниматели (два хамбакера: один не помню какой, другой ДиМарцио супер дисторшн), также поменял все провода внутри на экранированные, заменил потенциометры на ДиМарцевские. Вопросы:  1) Каким образом заэкранировать сам звукосниматель ?  2) Как влияет подключение (параллельное или последовательное) звукоснимателя (хамбакера) на сигнал и на фон ?  3) Можно ли заэкранировать внутреннюю полость гитары, где должно быть графитное напыление, аллюминиевой пудрой ?  4) Можно ли что нибудь сделать с примочкой (дисторшн) для уменьшения фона ?

Мой те совет,купи нормальную гитару-зомби это дрова(во всяком случае те что мне попадались).1)Хамб экранировать НЕНУЖНО ,а особенно если это димарц.Хамб на то и нужен,что бы  при игре с сильным перегрузом свести все наводки к наименьшему значению.2)Если нет схемы-самостоятельно не паяй,ибо неграмотная установка электроники только увеличит фон.3)Да можно.Для этого нужно вынуть всю электронику из гитары и нанести слой графита(фольги)на внутренню поверхность блока,также обработать внутреннюю поверхность крышки блока.Рекомендуюю сфотаграфировать комутацию(или зарисовать) перед её извлечением.4)Можно-снизить искажение сигнала(на примочке может быть написано treble,distortion,gain и т.д.) или используя шумоподавитель(босовский например).

0

Вы здесь » Форум для гитаристов » Вопросы к гитаристам » Вопросы о технической стороне гитары.